Bazari Syam Bimbing Manasik Haji 163 Calhaj KUA Cikupa Tangerang

Tangerang , Beritatanahair

DR.H.A.Bazari Syam Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Banten buka acara bimbingan Manasik haji untuk 163 Calon Haji (calhaj) , yang diselenggarakan di Masjid Nur komplek Perumahan Citra Raya unit kerja Kantor Urusan Agama Cikupa , kabupaten Tangerang pada Senin (17/6/19).

Bazari Syam di dampingi oleh Kepala Kemenag Kabupaten Tangerang dan Kepala kantor urusan Agama kecamatan Cikupa H.Munawirudin serta unsur MUI Kabupaten Tangerang dan MUI kecamatan Cikupa.

KIRI-KANAN : Drs.H.Munawirudin,S.Ag ,Drs.H.Asep Maman,M.Si dan DR.Girmono
(Foto : Nal/Bta_001/Beritatanahair.com)

Ratusan Calon Jamaah Haji asal kecamatan Cikupa , mengikuti latihan manasik Haji yang diselenggarakan oleh KUA Cikupa , Manasik Haji ini merupakan pembekalan kepada masyarakat Calon Jamaah haji sebelum berangkat ibadah haji , ke tanah suci yang Insya Allah berangkat pada bulan Juli 2019 ini ,”Terang Munawir.

Kami adakan Makan yaitu berupa : Nasi kotak dan Snack untuk melayani calon jamaah dari unit Kantor Urusan Agama Cikupa, sesuai prosedur yang kami ta’ati dari pimpinan di kementerian agama Wilayah Provinsi Banten dan dari Pimpinan vertikal kami di kementerian Agama RI di Jakarta,” Tambah kepala Kantor Urusan Agama Cikupa.

Ia juga mengatakan, masyarakat Cikupa Kabupaten Tangerang ( khususnya calon Jamaah Haji) sangat kompak, ramah dan sangat menghargai serta tidak membeda-bedakan satu sama lainnya , walaupun berbeda suku dan latar belakangnya ,seperti suku jawa ,padang ,sunda dan masyarakat setempat.

Keteranhan Gambar : Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang KH. M. Ues Nawawi Gofar ,Peragakan memakai pakaian ikhram.

Pada hari Selasa (18/6) Giliran Kasubbag TU Kemenag kabupaten Tangerang H.Asep Maman yang tampil sebagai Pembimbing Manasik Haji , gaya ceramah bimbingannya “cool” , Presentasi Bimbingan Manasik Haji dari Maman sangat disukai oleh ke 163 Jamaah Calon Haji yang berasal dari berbagai desa dan kelurahan di kecamatan Cikupa.

Maman menjelaskan agar menjaga stamina selama melakukan ibadah haji di mekkah dan Madinah ,memakai pakaian ikhram secara benar ,tidak boleh bertengkar dan menempatkan tangan didepan dada saat melakukan Sa’i antara bukit Sapa dan Marwah juga saat melakukan Tawaf berkeliling kabah.

Kasubbag Kemenag Kabupaten Tangerang Drs.H.Asep Maman,M.Si

Pada Jum’at (21/6) Pembimbing Jamaah Haji untuk Calhaj Cikupa di bimbing oleh ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kabupaten Tangerang KH. M. Ues Nawawi Gofar , acara berlangsung meriah dan hikmat terlihat dari wajah-wajah pada calon Jamaah haji ini saat KH.Uwes penceramah , yang memang sudah bolak-balik melakukan ibadah Haji maupun Umroh ke tanah suci , Ues membagikan pengalamannya selama melakukan ibadah di 2 kota suci ummat islam itu.di sharing Ues kepada para calon Jamaah Haji asal Cikupa.

Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang KH. M. Ues Nawawi Gofar tak lupa Ia mempraktekkan cara memakai pakaian Ikram di situlah air mata Jamaah ada yang menetes tandanya taqwa kepada Allah Tuhan kita . (Nal-bta_001)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *