Pelantikan Anggota DPRD Kota Depok Tahun 2019-2024 berjalan Lancar

Depok , Beritatanahair

Sebanyak 50 anggota DPRD Kota Depok periode 2019-2024 resmi dilantik bertempat di ruang Paripurna Gedung DPRD Kota Depok, Selasa, (3/9/2019.)

Ketua Pengadilan Negeri Kota Depok,Sutiyono melakukan Pengambilan sumpah jabatan terhadap 50 orang anggota DPRD Kota Depok .Hadir dalam pelantika tersebut Wali Kota Depok .K.H.Mohammad Idris ,Wakil Wali Kota Depok. Pradi Supriatna bersama pejabat tinggi,serta unsur Muspida Kota Depok dan para undangan lainnya .

Disebutkan dalam pelantikan tersebut ke- 50 anggota DPRD terpilih tersebut diantaranya, PKS 12 Kursi, PDIP 10 Kursi, Gerindra 10 Kursi, Golkar 5 Kursi, PAN 4 Kursi, PKB 3 Kursi, Demokrat 3 Kursi, PPP 2 Kursi dan PSI 1 Kursi.

Selain pengambilan sumpah dan janji 50 anggota DPRD Kota Depok,juga dilakuan Pelantikan pengukuhkan kursi kepemimpinan di DPRD Kota Depok yaitu, Suparyono dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dinyatakan sebagai ketua, sedangkan Yeti Wulandari dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) sebagai Wakil.

Ketua DPRD kota Depok Suparyono,dalam sambutannya mengatakan, banyak terima kasih kepada mantan anggota DPRD sebelumnya, (periode 2014 – 2019) atas kerja sama serta kebersamaan selama lima tahun.

“Selamat datang kepada anggota yang baru dan diharapkan dapat bekerjasama serta berkolaborasi antara anggota DPRD maupun Pemkot Depok lima tahun mendatang untuk kepentingan masyarakat di 11 kecamatan, “ujarnya

Suparyono menilai pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD bukan perkara mudah. Tugas DPRD tak hanya penyambung lidah masyarakat tapi juga harus meningkatkan kepekaan dan tanggap menghadapi permasalahan di masyarakat.

Ia menambahkan, seluruh anggota DPRD yang baru dilantik akan langsung menjalankan tugasnya, sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Berlandaskan Undang-Undang dan menjunjung tinggi kesejahteraan masyarakat.

“Maka sesuai peraturan perundang-undangan, DPRD tidak terlalu lama membentuk pimpinan DRPD definitif, karena pimpinan sementara ini bersama pihak eksekutif hanya untuk menghantarkan terbentuknya pimpinan DPRD definitif,”cetusnya

Sementara itu Wali Kota Depok Muhammad Idris mengatakan, masih banyak pekerjaan rumah yang harus dituntaskan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kota Depok.

Anggota DPRD yang baru diharapkan tidak gagap teknologi dalam memantau perkembangan dan situasi di masyarakat.

Aspirasi dari pemilih saat kampanye bisa melalui tatap muka juga dapat dilakukan dengan media sosial. Pun dalam keterbukaan informasi terkait pengajuan anggaran dalam berbagai kegiatan.

“Hilangkan proses yang dulu karena sekarang jaman keterbukaan sehingga masyarakat harus tahu usulan anggaran yang akan diajukan,” ucapnya.

Pelantikan ke 50 Orang anggota DPRD Kota Depok berjalan dengan lancar dan tertib .Terlihat ruang paripurna di penuhi para undangan yang hadir antara lain OPD dan Tamu undangan lainnya.(BP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *