Bupati Tangerang Buka MTQ Ke-50, Mencetak Generasi Qur’ani dan Membumikan Al Qur’an

Pasar Kemis – Kab.Tangerang , Beritatanahair.com

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar Zulkarnain membuka kemeriahan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-50 Tingkat Kabupaten Tangerang yang diselenggarakan di Lapangan Bumi Indah Boulevard Kecamatan Pasarkemis, Senin (4/11/19).

Dalam pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-50 Tingkat Kabupaten Tangerang, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, MTQ emas ini hendaknya senantiasa dapat kita jadikan sebagai kesempatan yang baik untuk merefleksi, berzikir dan bertafakur untuk membangun akhlak kita sebagai ummat di tengah-tengah era globalisasi dengan kemajuan dunia digitalisasi yang memberikan berbagai dampak bagi kita semua.

“Saya berharap moment MTQ bermakna dan niat yang jauh lebih mulia di dalamnya yaitu sebagai upaya membumikan Al-Qur’an dan mencetak generasi muda Qur’ani,” Harap Zaki.

Bupati Tangerang mengajak semua lapisan masyarakat untuk kembali kepada nilai dan makna hakiki yang terdapat dalam Al-Qur’an, bukan hanya sekedar pajangan yang menghiasi lemari, bukan pula sekedar membacanya akan tetapi mampu mengamalkannya dalam kehidupan kita.

“Jadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam menjalankan tatanan kehidupan kita, beragama, bermasyarakat dan ketaatan ibadah juga ketekunan mengamalkannya,” Pungkas Bupati Kabupaten Tangerang.

Ketua LPTQ Kabupaten Tangerang, H. Moch. Maesyal Rasyid menambahkan, MTQ ke-50 tingkat Kabupaten Tangerang melibatkan 1212 orang peserta dari 29 kecamatan. 

“Ini merupakan wujud nyata Pemerintah Kabupaten Tangerang yang terus berupaya mewujudkan masyarakat yang religius,” ujar pria yang akrab disapa Rudi.

MTQ dilaksanakan mulai tanggal 4 November hingga 6 November, lanjut Rudi, mulai dari kemeriahan pawai ta’aruf yang menampilkan puluhan mobil hias dan ribuan peserta tumpah ruah hadir menampilkan potensi wilayah di 29 kecamatan. Selain syiar Islam, MTQ pun menggerakkan perekonomian rakyat di Kecamatan Pasar Kemis.

“Kemeriahan MTQ merupakan penggerak perekonomian rakyat, selain mengajak untuk kita semua mencintai dan mengamalkan Al Qur’an,”Ucap Sekda Rudi Maesyal Rasyid.

Pembukaan MTQ ke 50 Tingkat Kabupaten Tangerang di Kecamatan Pasar Kemis, pada Senin malam, dibuka dengan penampilan spektakuler tari kolosal bernuansa islami yang dibawakan oleh 250 siswa SMP Negeri 3 Pasar Kemis. 

Tarian dengan judul ‘Mengayom Ruatan Menuju Tangerang Gemilang’ itu cukup memukau masyarakat Pasar Kemis dan sekitarnya. (RP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *