Ahmed Zaki Iskandar Zulkarnain Terpilih sebagai ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta

Jakarta , Beritatanahair.com

Ahmed Zaki Iskandar Zulkarnain resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta, yang diselenggarakan di Gedung DPD Partai Golkar, Jalan Pegangsaan Barat No.4, Cikini, Jakarta Pusat. Zaki terpilih secara aklamasi menjadi orang nomor 1 di DPD I Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta untuk 5 tahun kedepan dalam Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta yang digelar Sabtu,(29/2/2020).

Usai terpilih sebagai Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Zaki mengatakan hal pertama yang akan dilakukan setelah menjabat sebagai ketua adalah rekonsiliasi dan konsolidasi di internal partai. “Yang pasti rekonsiliasi pertama, kemudian konsolidasi, setelah itu program yang kami buat akan kami sepakati di rapat koordinasi (rakor) daerah,” Ucapnya yang saat ini jua dia menjabat sebagai Bupati di Kabupaten Tangerang.

Selain itu, mantan anggota Komisi I DPR ini mengatakan, di bawah kepemimpinannya, kaderisasi partai akan menjadi salah program penting yang tidak boleh dilupakan. “Tentu saja yang paling utama adalah program kaderisasi, itu yang paling penting, karena kaderisasi ini sampai ketingkat RT/RW,” ujarnya.

Komentar Sekretaris DPD II Golkar Kabupaten Tangerang

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Tangerang Ahmad Jaini mengatakan, terpilihnya Zaki sebagai Ketua DPD I Golkar Provinsi DKI Jakarta adalah hal wajar. Menurut Jaini, sosok Zaki dinilai sudah matang dan paling layak untuk memimpin Golkar DKI Jakarta.

“Pak Zaki sudah matang memimpin Golkar di Kabupaten Tagerang selama 3 periode. Dari pengalaman dan ketokohan tebut sudah pas Pak Zaki naik dan memimpin Golkar Provinsi DKI Jakarta,” jelas pria yang saat ini juga menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Banten ini.

Jaini yakin di bawah kepemimpinannya Zaki bisa membawa soliditas Golkar di DKI Jakarta termasuk membuat Golkar bangkit di event politik seperti Pilkada dan Pileg/Pilpres 2024 mendatang.

“Pak Zaki sukses memimpin Golkar Kabupaten Tangerang. Terbukti dibaah kepemimpinannya selama 3 periode Golkar menjadi partai yang sngat diperhitungkan di Kabupaten Tangerang sehingga selalu menempatkan kadernya menjadi unsur pimpinan di DPRD Kabupate Tangerang. Bahkan Pak Zaki pun telah memenangkan Pilkada dengan menjadi Bupati selama 2 periode,” Ungkap Jaini.

Hal senada diutarakan Ketua Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi DKI Basri Baco. Menurut Baco, sejak awal MKGR Jakarta telah mendukung penuh agar Zaki memimpin DPD Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta. “Sudah sejak awal MKGR DKI sepakat akan memberi dukungan kepada Bapak Ahmed Zaki Iskandar, untuk memimpin Partai Golkar Jakarta ke depan,” Terang Baco.

“Ormas MKGR menyakini dengan pengalaman dan kemapuan yang di miliki oleh Bang Zaki, Insya Allah Golkar DKI akan lebih berkembang,” Imbuhnya.

Sebeumnya pembukaan Musda ke-10 DPD Partai Golkar DKI Jakarta ini dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Direktur Intelijen dan Keamanan Polda Metro Jaya Kombes Hirbak Wahyu Setiawan, Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Wakil Ketua DPRD M Taufik, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono dan petinggi Partai Golkar lainnya.(IPDC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *